jueves, febrero 25, 2010

Recetas y vinos para sorprender


Trabajando desde casa, veo las mañanas de la 1, recopilo recetas de mi amiga Ruth que también trabaja desde casa, e intento no aburrirme y experimentar con nuevas recetas, así que aquí van algunas...
A ver que os parece...


Me han dicho que el helado de brownie o el brownie de Mercadona acompañado de helado de vainilla da el mismo efecto, y está buenísimo!!
1. Cerciónate de utilizar una hoja de papel de horno que quepa en su congelador.
2. Derrita las virutas de chocolate en un envase microondas-seguro por 20 segundos. El chocolate quema fácilmente, así que chequee en los intervalos de 10 segundos hasta que esté derretido completamente.
3. Vierta el chocolate derretido en una manga pastelera o similar.
4. Exprima el chocolate sobre el papel de horno, haciendo formas abstractas. Deje un pedacito del espacio entre cada forma, para el retiro fácil.
5. Coloque la bandeja en el congelador por cerca de 2 horas. Una vez que se fija el chocolate, utilice una espátula para quitarla del pergamino. Los extractos del chocolate se pueden almacenar por varios días en el congelador entre las hojas del papel de pergamino


PUCHERO DE SOJA




INGREDIENTES:
- 1/2 Paquete de soja en grano (En Mercadona venden la marca la Asturiana, que es con la que yo lo hago, pero en Herbolarios también lo venden).

- Chorizo semicurado. ((Uno que sea bueno)

- Calabacín (1/2 mediano)

- Zanahoria (1 grande)

- Tomates pera maduros (3 unidades).


- Pimiento rojo ( 2 tiras gruesas).

- Pimiento verde - tipo italiano- ( 1/2 unidad)

- Rábano blanco ( 1 mediano)

- Apio ( 1 ramita).

- Cebolleta (1 Unidad - o cualquier tipo de cebolla a poder ser fresca-).

- Ajo ( 1 diente).

- Aceite de oliva.

- Pimentón (De Vera).

- Pimiento seco ( 1/2 Ñora).

- Sal gorda

- Clavo
Nota: Se le puede echar cualquier otra verdura que queráis aprovechar como Berenjena...

PASO 1:
Se pone la soja en agua la noche anterior. Que la cubra totalmente
PASO 2:
Se pica el ajo en láminas.
Se pica el pimiento seco (Ñora) en cudraditos.
Se pica la cebolleta en taquitos finos.
- Se añade aceite en un olla grande, se incorpora el ajo, se dora un poco, se añade el pimiento seco y después la cebolleta. Se dora un poco y se aparta la olla del fuego.
PASO 3:
Se pica el resto de verduras en taquitos pequeños (zanahoria, rábano blanco, pimiento rojo y verde, calabacín y apio).
Se le quita la piel a los tomates y se pican en taquitos también.
- Se corta medio chorizo (esto es al gusto, puede ser menos o más) y se pica en taquitos. Se deja apartado.
- Se vuelve a poner la olla al fuego y se van incorporando las verduras. Primero la zanahoria y el rábano blanco (se espera). Se añade los pimientos, calabacín, apio y tomate. Se remueve todo bien.
PASO 4
- Se escurre la soja y se añade al resto de ingredientes en la olla. Se mueve bien. Se añade el chorizo y se vuelve a remover hasta que todo se impregne.
PASO 5.
Se extrae 1 litro y 1/4 (mas o menos) de agua muy caliente del grifo. Se añade el agua caliente a la olla.
Se pone una cucharadita (muy pequeña) de pimentón de Vera, 3 clavos, sal gorda (3 o 4 pellizcos- es preferible quedarnos un poco cortos y luego añadir-).
El agua tiene que sobrepasar de sobra los ingredientes.
PASO 6.
Se espera a que rompa a hervir y posteriormente se pone a fuego médio - mínimo (asegurándonos que repompee) durante 35 minutos.
¡Y YA ESTÁ LISTO!
RICO Y SANÍSIMO...

MAGDALENAS 180 del blog de la mañana de la 1

De todas las elaboraciones y trucos que he realizado en estos últimos meses, sin duda, la que ha despertado más interés con amplia diferencia, ha sido la receta de las magdalenas de 180......
Por este motivo os doy la receta y espero os salgan bien, dicho sea de paso, se aceptan unas cuantas para probar y dar el visto bueno (es broma).
INGREDIENTES:
180 gr. mantequilla.
180 gr. azúcar.
180 gr. huevos (3 unidades).
180 gr. harina.
10 gr. levadura.

ELABORACIÓN:
Templar la mantequilla hasta convertirla en pomada, añadir el azúcar y batir bien.
Acto seguido agregar los huevos y la levadura, mezclar.
Por último añadir la harina y continuar batiendo suavemente, debiendo resultar una mezcla espesa y homogénea.
Rellenar los moldes de magdalena.
Hornear a 150ºC los 10 primeros minutos y terminar a 180ºC hasta que doren.
Dejar enfriar y servir.
P.D: se puede añadir trocitos de chocolate, manzana o anís en grano.

El ceviche.. a mi en un restaurante me sorprendió y gustó muchísimo....

Uno de los cocineros peruanos más famosos cuenta en un vídeo de la CNN cómo se prepara el ceviche (o ceviche). La primera parte del vídeo habla de la cocina peruana. La última parte está dedicada a contar cómo preparar el ceviche. Ver el vídeo.

Video: Vídeo Cómo hacer ceviche por el usuario peruana



Ingredientes:
Es el emblema de la cocina criolla peruana, se prepara con pescado o mariscos cortados en trozos pequeños y se cuece con el agregado de jugo de limón o naranja agria, cebolla, cilantro, ají picante y sal marina. Se sirve acompañado de choclo, camote (papa dulce), yuca. de corvina como ejemplo.
Ingredientes:
Corvina
Limón
Ají
1.Corvina cortada en cubos.
2.Una rojadita de ají (primo hemano de chile habanero), frotándolo con el pescado Ver el vídeo.
Un consejo...
Reglas- Consejos:
1.Sirve cualquier pescado, pero debe ser fresco, no sirve el congelado.
2.Los limones (mejores peruano, brasileño y mexicano) deben exprimirse solo la mitad. Si la parte blanca del limón se trasnmite astrigesncias.










Buen provecho.......

Además...


Esta es una lista de 10 recomendaciones para disfrutar en tiempos de crisis. Son vinos de zonas y estilos muy diferentes que en tienda no superan los 6 euros.

- Blanco Palacio de Bornos Verdejo. D.O. Rueda

- Blanco Gran Feudo Chardonnay. Julián Chivite. D.O. Navarra

- Marqués de Alella Clásico. Bodegas Parxet. D.O. Alella

- Rosado Pagos de Araiz. Bodega Pagos de Araiz. D.O. Navarra

- Tinto Castillo de Maluenda Garnachas viejas. B. del Jalón. D.O.Calatayud

- Tinto Canforrales. Bodegas Campos Reales. D.O. La Mancha

- Tinto Colegiata Barrica. Bodegas Fariña. D.O. Toro

- Tinto Luberri. Bodegas Monje Amestoy. D.O.Ca. Rioja

- Tinto Ramón Bilbao. Bodegas Ramón Bilbao. D.O.Ca. Rioja

- Tinto Viña Rey 70 Barricas. Bod. Castejón. D.O. Vinos de Madrid

Dos vinos tintos muy buenos a menos de 5 euros

Canforrales tempranillo: De este Ribera de Duero podéis decir que es brillante y tiene un retrogusto amargo. Cuesta unos 3 euros.

Viñas del Vero: Otro tempranillo que ha ganado multitud de premios y que cuesta 4 o 5 euros.

1.- Mano a mano

2.- Canforrales

3.- Pago de los Capellanes Roble

4.- Finca La Estacada 12 meses en barrica

5.- Albiker

6.- Finca Antigua Crianza

7.- Juan Gil Crianza

8.- Mestizaje

9.- Casa de la Ermita crianza

10.- Protos Roble

http://catavinos.wordpress.com/2008/01/24/joyitas-de-menos-de-5e/

2 comentarios:

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

Holaa..! yo también trabajo en casa y también veo las mañanas de la 1.. jajaja me ha hecho gracia encontrarme aquí la receta de las magdalenas.. me las perdí pero tenía curiosidad porque siempre hablan de ellas.. a ver si me animo y las hago.!!

Enhorabuena por tu blog..!!

besos

Unknown dijo...

Hola guapa,si, parece que somos más de uno/a los que estamos en casa trabajando y marujeando un poco...ja, aja,aa.
Me he quedado alucinada de las cosas tan bonitas que haces, gracias por haber dejado un comentario que me ha permitido descubrite!
Conoces las cosas que hago en PUPUS?
http://pupuspupus.blogspot.com/
besetes, Ann