Hoy quiero confesar que aunque soy mediterránea por los cuatro "costaos", no soy nada fan del arroz,
¡pero con esta receta el ARROZ está RIQUÍSIMO!
Y es que cuando Teresa en una de esas cenas familiares en casa de Begoña (mi cuñada) , ambas Disfrutimadres experimentadas madres de 5 y 4 hij@s respectivamente, de las cuales siempre aprendo cosas, me habló de esta receta y resaltó que era muy fácil si sigues los pasos, me la apunté enseguida y en cuanto tuve la oportunidad la hice, ¡y vamos si triunfó! Creo que así si que me gusta el arroz , )
La receta básica es con calabaza y para 4 personas, pero como es un arroz que tiene que tomarse enseguida y no se puede guardar, yo muchas veces pongo las mitad de cantidad de esta receta ( la original) y es perfecta para 2 personas sin nada más de comida y salir rodando.
El otro día iba a hacerlo de calabaza pero G justo trajo calabacines frescos y me dió por probar con setas y queso rayado, del que se le echa a la pasta italiana, y quedó igual o mejor , )
Así que elije tu opción dependiendo los ingredientes que tengas en la nevera.Luego el proceso es el mismo.
INGREDIENTES:
Por cada vaso de arroz cuatro de caldo =1 litro de caldo de verduras casero o comprado: aneto o mercadona de verduras
½ kilo de calabaza o 2 calabacines y setas
1 cebolla
300 gr Arroz =10 tacitas de café aprox
100 gramos aprox de Queso Parmesano - o rayado si hay una urgencia , )
50 gramos aprox de mantequilla
Aceite y sal al gusto y un toque de pimienta.
ELABORACION:
En una cazuela con un poco de aceite, se pone la cebolla troceada pequeñita y se pone al fuego a pochar.
Una vez pochada la cebolla, se incorpora la calabaza ( o verduras elegidas) en daditos pequeños. Se deja ablandar hasta que se deshaga.
Una vez desecha la calabaza, se incorpora el arroz para que se sofría un poco.
Por otro lado tenemos preparado el caldo ( yo compro el de mercadona de verduras) hirviendo.
Una vez sofrito el arroz, se añade el caldo poco a poco , aunque yo lo pongo directamente tras sofreír bastante el arroz, y removiendo. (cuando el arroz va absorbiendo el agua se va añadiendo otro poco más y se remover).
En 15 minutos aproximadamente estará hecho el arroz. Cuando hayan pasado los 15 minutos, se retira del fuego y se añaden la mantequilla y el queso parmesano.
Listo para comer, es muy importante ¡comerlo en el momento!
Elije un plato bonito donde servirlo, prepara una sencilla mesa con algún toque de la estación que estés y plato rico, sencillo y que dejará un buen recuerdo para volver a hacerlo.
Y es que a una Disfrutimadre acelerada le viene de maravilla este tipo de recetas para en plis, hacer magia, y tener una cena de lujo,y convertirse en sosegada; o pasarle la receta al Disfrutipadre , )
Y tu...
¿Por que versión te decantas, de calabaza o calabacin y setas?
¿Qué más mezclas de ingredientes se te ocurre?
4 comentarios:
poooooooooor dios que rico
Tiene una pinta estupenda!!!!
Que buenísima pinta!!!
Con lo que me gusta a mi el rissoto!
Gracias por compartirla.
Pintaza tiene! Sin duda lo probare. Gracias por la receta
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