jueves, enero 13, 2011

Cómo preparar un Brunch


El término brunch es la contracción de breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo). Un sistema para enlazar dos comidas, por así decirlo, en una, y disponer de más tiempo libre, con el propósito de no recrearse en la sobremesa y evitar así la tentación de la siesta .


El objetivo, típicamente calvinista, es no sucumbir a la molicie y ponerse a trabajar inmediatamente después del último sorbo .
Copiando este texto me he dado cuenta que tengo educación calvinista , )


El brunch, según el Larousse Gastronomique, "se suele practicar el domingo, entre las 10 y las 12 horas. En el menú se dan cita platos tradicionales del desayuno a la inglesa y los de una comida fría (huevos con beicon o revueltos, corn flakes y productos lácteos, ensaladas de frutas y de verdura, pancakes untados de mermelada o de jarabe de arce, batidos, zumos de frutas, té, café e incluso pasteles salados y embutidos. La anfitriona suele preparar panes con uvas pasas, pan de maíz o french toasts (torrijas)".
Info vía:http://www.levante-emv.com/comunitat-valenciana/2009/04/26/comunitat-valenciana-re/582435.html



Pero como las tradiciones nos gusta cumplirlas y también romperlas , subo aquí estas recetas, si no las veis clickar sobre ellas para que se hagan más grandes.
Recetas para preparar un brunch en casa.

SUMARIO y recetas para este menu:
Macedonia de frutas
Croquetas de patata
Canapés de manzana con queso
Huevos al plato con tomates y queso
Pincho de jamón ibérico
Bizcocho de chocolate
Crepes rellenos de dulce de leche
Ensalada de mandarinas y nueces

Macedonia de frutas

Ingredientes:
4 naranjas
4 plátanos
1 k de melocotón
1 limón
1 vaso de agua de almíbar
3 huevos
1 cucharada de maicena

Preparación :

Se prepara en un cuenco toda la fruta cortada pequeña. Se hace el almíbar con agua Font d´Or y azúcar. Cuando esté frío se añade el zumo del limón, las yemas y la maicena.
Todo bien batido se pone al baño maría. Cuando todavía esté caliente se echan las frutas encima y a última hora se levantan las claras para poner en la parte superior del recipiente. Lo metemos en el horno ya caliente para que se gratine.



Por supuesto podemos adaptar el lugar donde tomarlo, en casa , a modo de despedida, en un restaurante, con amigos,en el campo en plan picnic....aquí van algunas imágenes para que os inspiren...




Con todo lujo de detalles o más de ir por casa,preparar un Brunch debe ser un placer.
Mirar que tazas más graciosas!! voy a hacer alguna para PUPUS con dibujos en la base!

Estas ya están a la venta en PUPUS


Siempre hay una buena escusa para hacer de un día normal uno especial, y con un Brunch puede serlo! que tal organizar uno con amigas, con la excusa de un cumpleaños o el día de la madre?
Se trata de hacer una fiesta con alguna que otra idea...



¿No os parece genial este centro?


Para esta Brocheta de gambas con piña y espárragos queda que ni "pinchao".

INGREDIENTES
•500 g de gambas gruesas peladas,
•100 g de espárragos trigueros,
•1 piña grande y fresca.
Para la marinada/aliño:
•15 cl de zumo de naranja,
•1 cucharada de vinagre,
•1 cucharada de zumo de limón,
•1 cucharadita de mostaza,
•1 cucharada de azúcar.

Cortar la piña en cubos. Preparar la marinada. Poner a remojo las gambas en la marinada durante al menos dos horas. Pinchar las gambas en las brochetas, alternándolas con pequeños cubos de piña –alrededor de 4 a 5 trozos de piña por brocheta– y los espárragos trigueros. Las brochetas ya están listas para cocinarlas a la plancha.
TRUCO.
Las brochetas te quedarán más dulces y jugosas si las riegas con el zumo de la maceración.

PRESENTACIÓN.
Servir con arroz basmati


Y en Estados Unidos el Brunch siempre va con un cócktel, aqui van algunos ejemplos:


La Receta de la bebida llamada MIMOSA ,¡ mi amiga Alba la adora!

1/2 oz triple sec
1 1/2 oz fresh orange juice
3 1/2 oz chilled Champagne
orange slice for garnish

Directions:
1. Pour triple sec, then orange juice into a champagne flute.
2. Top with champagne.
3. Garnish with orange slice.

***Otro cócktel!

CHAMPAGNE FRUIT PUNCH
12 oz frozen fruit punch, partially thawed
10 oz frozen strawberries
2/3 cup orange juice
2 Tbsp lemon juice
24 oz ginger ale
1 qt Champagne
3 cups water

Directions:
1. Place a frozen ice ring in a punch bowl.
2. Add the fruit punch, water, strawberries, and juices.
3. Stir well.
4. Add ginger ale and Champagne, then stir again

Otro ejemplo de un Menu de Brunch

Huevos benedictine, crepes con el jarabe de arce(pancakes) mantequilla , ensalada de pollo , ensalada de frutas, algún coktel , una tarta;mi preferida es de zanahorias madalenas artesanas y muchos tipos de mermeladas y chocolates con panes de cereales, centeno, cebolla...



Y la receta típica de Huevos Benedictine


Ingredientes:

6 huevos

6 tajadas pan de molde
3 tajadas jamon
4 yemas de huevos
200 ml. crema de leche
250 gramos de 1 limon.

Como prepararlo:
Sacar la corteza del pan y tostarlo ligeramente. cortar el jamon del mismo tamaño que las tostadas. en una olla a baño maria retirada del fuego y con el agua sin hervir, poner las 4 yemas con la crema. Batir hasta espesa la salsa, luego añadir la mantequilla derretida y medio limon, igualmente añadir sal y pimienta .En otra olla hervir agua con vinagre. escalfar los huevos por 3 minutos, luego ponerlos sobre la tostada con el jamon y cubrirlos con la salsa .


Direcciones y lugares donde tomar Brunch en Madrid

¿La habéis probado alguna vez?


PASTEL DE ZANAHORIA ,¡mi preferido!

INGREDIENTES:
4 huevos
1 1/2 taza de azucar moreno
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de Harina
1 taza de aceite comestible
pizca sal
2 cucharaditas de Canela en polvo
2 tazas de Zanahoria rayada
1/2 taza de nuez picada/pasas
1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cditas. de royal,
- 2 cditas. de bicarbonato,
Crema:
- 175g queso crema,
- 100 grs. de mantequilla sin sal,
- 225 grs. de azúcar,
- 1/2 cdita. de vainilla,


MODO DE PREPARACIÓN:
Batir el azúcar con el aceite y agregar los huevos de 1 en 1. Seguir batiendo bien y agregar los ingredientes secos, luego las tazas de zanahoria rallada y por último las nueces. Hornear en un molde enmantecado y enharinado por 40 minutos a fuego medio.

Paso 1: Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta)

Paso 2: Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno

Paso 3: Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.

Paso 4: Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.

Para la crema: Batir el azúcar y la mantequilla sin sal, luego agregar el queso crema y la cucharadita de vainilla; Esta crema seagrega sobre la tarta cuando esté fría, y se adorna con los trocitos de nueces.

¿Y vosotros teneis algún sitio especial para tomar el Brunch?

¿Qué os parecen estos apuntes para el Brunch Perfecto ?

Espero que os haya gustado,

Besetes,Joanna.

6 comentarios:

Ruth dijo...

Ay rico todo!!!! Por cierto yo sé hacer un bizcocho de zanahoria y vanela que nada tiene que envidiar a tu tarta favorita ja ja ja

Barcelonette (c) dijo...

madre mía que hambre me ha entrado! tiene muy buena pinta todo! tomo nota

Patricia. Mode et Tresors dijo...

Que buenísimas ideas!!! La verdad es que me gustaría preparar uno así que me guardo todas tus sugerencias!!

Un beso,
Patricia

Artemisas' Project dijo...

Me encanta el concepto, tomo nota.

Petonets

Unknown dijo...

Me encanta! acabo de descubrir el blog y para mi próximo cumpleaños (22 de abril) pienso poner en práctica muchas ideas que os he cogido prestadas! :P
Por cierto, de dónde es la cesta de picnic verde de esta entrada? es genial! llevo tiempo buscando una como esa!
GRacias! Saludos!

Unknown dijo...

Hola Patricia, pues no se decirte de donde es la cesta sorry , ( mira en amazon que seguro que encuentras algo parecido , )

Saludos, Joanna